Пюре в мультиварке рецепты


Пюре в мультиварке рецепты

рецепты приготовления гуляша в мультиварке

Гуляш из свинины в мультиварке — это тушеное мясо свинины с подливой. Хорошо подходит ко всем гарнирам, особенно к пюре и макаронам.

 

Классический рецепт

Для приготовления гуляша потребуются: свинина (500 гр.), лук (1 шт.), морковь (1 шт.), вода (3 стакана), мука (2 столовые ложки), соль, специи, растительное масло.

Мясо необходимо порезать небольшими кусочками. Лук нарезать мелко, а морковь потереть или нарезать соломкой. Налить в мультиварочную чашу растительного масла и поставить в режим «выпечка». Положить туда мясо и обжарить, помешивая деревянной ложкой. Затем положить лук и морковь, и дождаться, пока они обжарятся (лук станет золотистым). Мясо с овощами будет обжариваться 20-30 минут. Затем добавить лавровый лист, посолить, поперчить и добавить специй по вкусу. Добавить воды. Затем развести муку с небольшим количеством воды, добавить к мясу. Все тщательно перемешать. Поставить мультиварку в режим «тушение» на один час. Время может быть увеличено до двух часов в зависимости от жесткости мяса. Гуляш можно употреблять со свежими овощами, макаронами, кашами, пюре и пр.

С подливкой

Другим вариантом приготовления гуляша является такой.

Берутся следующие компоненты: мясо (например, свинина, 350 гр.), лук (1 шт.), сметана (3 столовые ложки), томатная паста (2 столовые ложки), мука (1 столовая ложка), черный перец, лавровый лист, соль.

Мясо промыть, просушить и порезать на кусочки (кубики). Лук порезать мелко. Затем в чашу мультиварки налить подсолнечное или оливковое масло, добавить лук. Включить режим «выпечка», и в течение 10 минут обжарить лук до золотистого цвета. Добавить туда же столовую ложку муки, все перемешать. Тем временем смешать томатную пасту и сметану. Добавить в мультиварку мясо и обжаривать в течение 15 минут, затем морковь. Через 10-15 минут влить сметанно-томатную смесь, посолить по вкусу, добавить перец и лавровый лист, другие специи. Добавить воду, поставить мультиварку в режим «тушение» на 1,5 часа. В итоге получится ароматный гуляш с подливкой. В конце можно добавить мелко порубленную зелень, укроп и петрушку.

Гуляш по-венгерски

Гуляш может быть приготовлен по рецепту «по-венгерски». Вообще, это блюдо относится к национальной кухни именно Венгрии. В этой стране гуляш считается первым блюдом. Поэтому рецепт следующий.

Берем ингредиенты: свинина или говядина (1 кг.), картофель (6 шт.), лук (1-2 шт.), морковь (2 шт.), болгарский перец (3 шт.), помидор (6 шт.), растительное масло, лавровый лист, специи для мяса, соль, зелень, чеснок и т.п.

Промыть мясо и порезать кубиками. В чашу мультиварки налить масло и поставить на 40 минут в режим «выпечка». Порезать лук и морковь. Добавить в мультиварку лук, морковь, чеснок, все обжарить. Также положить мясо, нарезанное кубиками. Далее измельчить помидоры на терке или блендером. Добавить помидоры в мультиварку, затем налить воду (горячую), и добавить порезанный кубиками картофель. Закрыть мультиварку и поставить в «тушение» на один час. Через полчаса положить сладкий перец, посолить, добавить все приправы. Еще 40 минут потушить, в конце добавить зелень. Получается настоящий вкусный гуляш.




Пюре в мультиварке рецепты

Пюре в мультиварке рецепты

Пюре в мультиварке рецепты

Пюре в мультиварке рецепты

Пюре в мультиварке рецепты

Пюре в мультиварке рецепты

Пюре в мультиварке рецепты

Пюре в мультиварке рецепты

Похожие новости: